DSC_5220

Родилась в Казахстане. Жила и училась в Красноярске и Москве.  Получила юридическое образование, но желание заниматься моделированием, дизайном преобладало. Окончила курсы стилистов и успешно работала в этой области 7 лет, занимала призовые места в российских и европейских чемпионатах, преподавала. К дизайну интерьера пришла постепенно (пробуя сразу на практике), но в прежних рамках стало тесно, а красотой хотелось заниматься масштабно. Главными своими институтами считаю ежегодные семинары, выставки, поездки, книги, изучение и анализ работы своих коллег, лучших в области дизайна, архитектуры, декора, ландшафтного дизайна. Ежедневное развитие — это уже необходимость.

Занимаюсь любимым делом более 14 лет. Открытие студии стало очередным этапом в работе. Несколько подразделений (включая архитекторов, проектировщиков) трудятся над разработкой проектов. Идея, концепция и руководство, как на стадии выполнения эскизов и проектной документации, так и на стадии реализации проекта (авторский надзор), остаются за мной. Студия ориентирована, как на частные резиденции, апартаменты, так и на работу в сфере гостеприимства (рестораны, отели, базы отдыха, детские игровые центры).

Не люблю натянутую, надуманную работу ради денег. Есть совпадение с клиентом по мироощущениям, он видел мои прежние работы, и они ему нравятся — тогда получится отличный результат.

Что касается стилей. Работаю в разных направлениях, и, к счастью, в последнее время все меньше заказчиков говорят о стиле как таковом. Больше озвучивают желания, эмоции которые хотят получить от интерьера, называют любимые предметы, которые могут явиться для меня отправной точкой для создания истории интерьера. Это и есть техническое задание для меня при разработке проекта.

Предпочитаю собрать максимально информации, и построить интерьер, опираясь на принципы дизайна. Композиция, пропорции, форма, колористика — все важно.

Если говорить о коммерческих проектах, многое, конечно, зависит от выбранной темы заведения. Основной вопрос при выборе направления мыслей: «Для кого мы будем создавать это заведение?»