DSC_5220

Родилась в Казахстане. Жила и училась в Красноярске и Москве.  Получила юридическое образование, но желание заниматься моделированием, дизайном преобладало. Окончила курсы стилистов и успешно работала в этой области 7 лет, занимала призовые места в российских и европейских чемпионатах, преподавала. К дизайну интерьера пришла постепенно (пробуя сразу на практике), но в прежних рамках стало тесно, а красотой хотелось заниматься масштабно. Главными своими институтами считаю ежегодные семинары, выставки, поездки, книги, изучение и анализ работы своих коллег, лучших в области дизайна, архитектуры, декора, ландшафтного дизайна. Ежедневное развитие — это уже необходимость.

Занимаюсь любимым делом более 10 лет. Открытие студии стало очередным этапом в работе. Несколько подразделений (включая архитекторов, проектировщиков) трудятся над разработкой проектов. Идея, концепция и руководство, как на стадии выполнения эскизов и проектной документации, так и на стадии реализации проекта (авторский надзор), остаются за мной. Студия больше ориентирована на работу в сфере гостеприимства (рестораны, отели, базы отдыха, детские игровые центры). Частные резиденции интересны только в том случае, когда моё видение пространства подходит заказчику.

Не люблю натянутую, надуманную работу ради денег. Есть совпадение с клиентом по мироощущениям, он видел мои прежние работы, и они ему нравятся — тогда получится отличный результат.

Что касается стилей, есть любимые: неоклассика нравится за определенную открытость, она предполагает развитие интерьера в будущем, так как он может жить и меняться вместе с хозяевами, они дополняют его своими любимыми предметами. Эклектика интересна сложными миксами современных предметов и реплик на классическую тему — такие вещи хорошо уживаются вместе. Колониальный стиль для загородных домов или мягкая классика, прованс с легкими винтажными оттенками получаются очень уютными. Предметы мебели, применяемые для наполнения этих интерьеров, несут на себе исторический налет.

Если говорить об общественных зонах, многое, конечно, зависит от выбранной темы заведения. Основной вопрос при выборе направления мыслей: «Для кого мы будем создавать это заведение?»